Поиск по этому блогу

суббота, 1 мая 2010 г.

Белок- основные понятия

Сегодня куда не глянешь, кто-нибудь обязательно рекламирует новую диету,восхваляющую роль белка.Но не важно хотите вы похудеть, поправиться или поддержать свой вес, важность белка переходит границы внешнего вида и наращивания мышц.
  Белок - важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Белок сохраняется в мышцах и в органах, и организм использует его для построения  и обновления тканей а также для выроботки энзимов и гормонов.Белки помогают крови переносить кислород и т. д. То есть это значит что организм нуждается в белке в больших количествах.Институт медицины Национальной Академии Наук США пришел к выводу что дневная потребность в белке должна составлять 15-35% общего потребления калорий, причем мужчинам нужно немного больше, чем женщинам.Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета,а также ослаблению сердечной и дыхательной системы.
  Как белок влияет на наш вес.
Популярность белковых диет объясняется тем ,что они помогают контролировать чувство голода.При усвоении белка мозг получает сигнал, что голод стал меньше.Еще одно достоинство белка в том , что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Также белок способствует медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, поэтому вы можете избежать"скачков сахара" после того, как поели сладостей без соответствующего количества белка.
 Источник белка.
Здоровый белок без высоких уровней насыщенных жиров. Например, соевые бобы, орехи и цельные зерна снабжают нас без большого количества насыщенных жиров и , помимо этого, дают еще много здоровой клетчатки и микронутриентов. Еще один источник здорового белка- высококачественные растительные белки в составе Формулы1 и Формулы 3 производства компании Гербалайф.Эти белки растительного происхождения, они быстро и полностью усваивается, в отличии от белков животного происхождения. В  них мало калорий и фактически нет жиров. Продукты Гербалайф персонализируют ежедневное потребление белка в соответствии с потребностями вашего организма. Программа помогает вам нарастить и поддерживать мышечную массу(без жира), одновременно поддерживая здоровый вес.
белок       ккал     количество          продукт
гр
6               63        1 среднее             яйцо
28             140       баночка 1            "коттедж" 3% жирности
25-30        140       85г после            индюшачья грудинка
                              приготовления
25-30        140       85г после            куриная грудинка
                              приготовления
27              145      г в воде 113        тунец
26              160      шт 2                     соевые котлетки
14              330      г 100                    белая фасоль
24              353      г 100                    Чечевица зеленая
19              364      г 100                    Хумус в зернах
24              340      г 100                    Сухой горох
37              447      г 100                    печеные соевые орешки
11              147      г 100                    зеленая соя
17,5           85        2 ложки               Белково- витаминный коктель
10              45        1 ложка                Белковая пудра
10              140      1 шт                      Белковые батончики
Если перекус, то белковый!






Дэвид Хибер
Известно, что ежедневно средний европеец потребляет больше калорий, чем ему требуется, и это вызвано жирной и богатой сахаром пищей. Протеиновые продукты – батончики и коктейли, – напротив, менее калорийный и намного более полезный перекус из-за сбалансированного соотношения белков, жиров и сахара.

Прежде всего, белок лучше, чем другие основные питательные элементы удовлетворяет чувство голода. Так мы наедаемся быстрее и полнее. Это позволяет лучше контролировать аппетит между основными приемами пищи и, таким образом, эффективнее контролировать свой вес. Недавние клинические исследования подтвердили этот физиологический факт.

Во-вторых, белковые продукты производят лучший эффект термогенеза, что относится к способности питательных элементов влиять на обмен веществ в организме. Для усвоения белка требуется больше энергии, а значит, сжигается и больше калорий. При этом, учитывая, что белковые продукты в целом низкокалорийные, получается, что при их использовании в пищу, вы сжигаете уже немало лишних калорий.

В-третьих, белок активно участвует в построении новых блоков мышц и потому использование протеиновых продуктов как перекуса полезно для обменных процессов в организме, ведь известно, что мышечная масса прямо влияет на лучший обмен веществ.

Можно подвести итог: выбирая что-то для перекуса, старайтесь избегать высококалорийной пищи с низкой питательной ценностью и отдавайте предпочтение протеиновым продуктам – коктейлю, батончикам и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий